半身浴

晚上去超商採買生活用品, 回家發現家裡靜悄悄的, A沒有在客廳看電視。

浴室的燈亮著, "你在洗澡嗎?"
裡面沒有反應, 便再敲了幾下門"A你在裡面嗎?", 依然。
轉了轉門把, 沒鎖"那我開門囉!"

A以一個勉強的側身把自己塞在浴缸裡, 只剩鼻尖跟鼻孔在水面上, 眼睛微微張著, 透著水看著上方。
我抬頭看了眼天花板, 就只是個普通的天花板。
"你在幹嘛?"拍了拍浴缸邊, 水還熱著, 他此時以極緩慢的速度浮起, 坐直上身後"剛剛有一群海鷗飛過去", 眼神認真的望著我。"我是一座島, 在大海裡的島。"

"好啦, 熱水別泡太久", 我拍拍他的肩膀, 轉身出去整理買回來的東西。


A出來了, 換我進去洗, 水有些涼, 就再放一些熱水到浴缸裡, 發覺搬過來之後除了洗東西好像從沒用過浴缸。
刷洗完泡進久違的浴缸, 水不多, 半身浴的高度, 他是怎麼把自己塞進水面下的?
看著水的波光映在腿上, 腦中浮現藍色多瑙河的旋律, 光線一波一波的劃過去。
"嘟嘟------"
"嘟嘟------"
"嘟嘟------"

我是船, 在大海上漂流, 尋找可以停泊的地方。

發表留言

秘密留言